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9 novembre 2007 5 09 /11 /novembre /2007 19:38
Quand Julie en a marre des présentations merdiques du boulot où elle doit  débiter des trucs indigestes pendant une demi-heure devant les pontes du service,  ben elle cuisine! Elle coupe, elle tranche, elle cuit, elle épluche, elle ébouillante, bref tout ce qui peut passer pour exutoire y passe. Résultat des courses, on a un bon bol de ramen au porc (nyark nyark nyark tit frère!) un peu fourre-tout mais bien chaud.
Ben oui, n'oublions pas qu'ici, en Moselle, l'hiver est presque à nos portes (surtout  quand on voit les tempêtes du pas-de-calais et les alertes météo en Norvège et en Allemagne).
Sauf que qui dit ramen, dit baguettes. Et là Julie elle est énervée. Enervée de chercher pendant une plombe ses baguettes chinoises spécialement venues de Singapour (si, si, si! c'est vrai et pas uniquement parce que c'est made in Singap, mais parce que c'est ma petite Jess qui me les as ramenées ^^) et qui sont restées à Roquebrune!
Donc des ramens sans baguettes :-(...

La Recette!

Ramens fourre-tout de Julie qui a pas envie de payer le chauffage alors elle met des pulls et mange des soupes:
(Attention maintenant les recettes sont en multi-photos :-P, à quand la vidéo!!)
Pour une personne (si vous êtes 4, multipliez par 4, si vous êtes 2, par deux, si vous multipliez par des demis ou des quarts, vous avez un problème!)P09-11-07-19.05.jpg
-50g de porc (filet sans os pour moi, sans graisse sans rien, chui difficile et alors?)
-une carotte (une moitié pour la soupe, une moitié crue pour le lapin que je suis)
-un petit blanc de poireau
-un demi-oignon
-10g de champignons noirs déshydratés (j'viens juste de voir qu'il y avait 25g dans la boîte, je sais même pas combien je les ai payés, c'est l'arnaque ces machins!)
-une demi-boîte de petits pois
-une demi-boîte de germe de soja (germes de haricots mungo si vous trouvez pas tout de suite chez Leclerc)
-et bien sûr!!! Des nouilles chinoises (ben oui les ramen c'est quand même des nouilles à la base) mais vous pouvez mettre les pâtes que vous voulez (spaghetti, en Italie j'en ai même fait avec des farfalles parce que je trouvais pas les nouilles chinoises XD)
-Et n'oublions pas la sauce soja (ou le maggi pour les indécrottables, c'est pareil. ou le bouillon de pot-au-feu pour moi qui n'avais pas envie de mettre de la sauce soja parce que je me suis plantée j'ai pris de la douce et c'est pas très bon XD)

Dans une poêle (poussin, c'est quoi une poêle???!!!!), faites revenir les oignons dans une goutte  d'huile d'olive (ou de tournesol c'est plus approprié, mais je ne fonctionne qu'à l'olive, parce que Julie la petite Olive... hem bon les ramen...).
P09-11-07-19.24-01-.jpg
Ajoutez les carottes coupées en bâtonnets et le poireau coupé en grosses lamelles. Remuez de temps en temps pour pas faire cramer les légumes. Puis ajoutez les petits pois et le soja.
Faites bouillir de l'eau avec la sauce soja (au goût de chacun) et jetez-y les champignons noirs (comme indiqué sur la boîte, les miens devaient cuire 10 minutes).P09-11-07-19.25.jpg
Laissez le temps aux petits pois de faire connaissance avec les carottes et enchaînez avec le porc découpé en lamelles et faites-le cuire juste le temps qu'il prenne des couleurs (ou qu'il en perde, puisqu'il va devenir tout blanc...)
Versez le contenu de la poêle et laissez cuire cinq-dix minutes supplémentaires avant d'ajouter les nouilles chinoises (entre trois et cinq minutes de cuisson). Dosez bien pour que le porc ne durcisse pas trop!

P09-11-07-19.48.jpg
C'est prêt, y a plus qu'à servir!

Pour ma part, j'ai rajouté du chou en dernière minute (rescapé du fond de mon bac à légumes!) et des graines de sésame!

Bon je sais bien que ça fait un peu tambouille, mais c'est bon!!

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