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4 avril 2007 3 04 /04 /avril /2007 10:13

Hier soir, je me suis fait plaisir : pâtes au gorgonzola, jambon cru et panna cotta au chocolat noir accompagnée de sa compote de fraises citronnée. Ca en jette, hein ? Et pourtant, ça se fait en un rien de temps.

Explications :

Pâtes au gorgonzola,

Ingrédients : 200g de gorgonzola coupé en morceaux, 2 cuillérées à soupe de crème fraîche.

 

Faites fondre les ingrédients à feu doux et versez-y les pâtes al dente. Remuez, servir et parsemez de parmesan rapé. Dégustez ! Panna Cotta au chocolat noir (j’en ai trop fait). (Pour 6 à 8 personnes) 100g de chocolat noir (si c’est du pur noir amer, comptez quelques cuillerées de sucre pour adoucir) 50cl de crème liquide 10cl de lait entier 2 feuilles de gélatine (ça marche aussi avec une càc de gélatine en poudre délayée dans un peu d’eau) Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide (si c’est des feuilles) Coupez le chocolat en copeaux avec un grand couteau (amusez-vous !) et le faire fondre au bain-marie dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole sur feu doux et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées. Remuez jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Remettre la casserole sur le feu jusqu’à ébullition. Versez le mélange sur le chocolat fondu et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Versez dans de petits verres, laissez refroidir puis réservez au frais pendant six heures (et oui ce n’est pas à faire dix minutes avant le repas dsl !) Servir avec un coulis de fruit rouge (ou une compote de fraise à défaut !!!)Compote de fraises citronnée ou « Vive les promos sur les fraises qui n’en ont plus pour longtemps à vivre !!! » Une barquette de fraises (250g), trois cuillers à café de sucre, le jus d’un citron. Réservez deux ou trois belles fraises (ça dépend combien vous êtes !) pour la déco. Coupez en morceaux grossiers les fraises et mettez dans une casserole avec le sucre et le jus de citron sur feu moyen. Faire cuire en remuant constamment jusqu’à obtenir une mixture un peu épaisse. Laisser refroidir et réserver au frais (une heure au congel ou trois au frigo).    
Buon Appetito !

 

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